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2024/03/08
PROJETO FORMATIVO - FORMAÇÃO + PRÓXIMA

Resulta dum protocolo de colaboração entre o Turismo de Portugal, I.P. e o Município de São Pedro do Sul, assinado a 2 de fevereiro de 2024, com o prazo temporal de 2 anos a contar da data de assinatura.

É, na sua essência, um projeto formativo direcionado à economia e atividades turísticas, sob a designação Reativar o Turismo | Construir o Futuro, plasmado na Resolução do Conselho de Ministros nº 76/2021, de 16 de junho.

Com este projeto formativo, o Município de São Pedro do Sul pretende a promoção, valorização e sustentabilidade da economia e atividade turística do concelho de São Pedro do Sul, nomeadamente de todas as suas áreas diferenciadoras e geradoras de valor territorial, como a indústria hoteleira, unidades de alojamento local, turismo ancorado no património cultural, ambiental e paisagístico, bem como todos os agentes que, direta ou indiretamente, sustentam e promovem o turismo alicerçado na economia termal.

O Município de São Pedro do Sul e o Turismo de Portugal, através da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego, visam assim, com esta iniciativa formativa, sob o epíteto - Programa Formação + Próxima, capacitar e mobilizar todos os agentes e recursos humanos do setor turístico e comercial do concelho, como colaboradores, gestores, empresário e investidores, quadros intermédios e operacionais.

Inserido no Pilar 4 - P4.2 Conhecimento e Qualificações - ​do PRT, o Programa Formação + Próxima, desenvolve-se nas seguintes áreas formativas:

A - Restauração e Bebidas
B - Gestão Hoteleira e Alojamento
C - Competências Pessoais (Soft Skills)
D - Idiomas
E- Gestão
F- Marketing e Comunicação Digital;
G - Literacia Digital
H - Animação Turística
I - Sustentabilidade, Segurança e Inclusão
J - Higiene e Segurança Alimentar

AÇÕES DE FORMAÇÃO

A - Restauração e Bebidas
Cocktails (9 h)
Construção de Preços no sector da Restauração (8 h)
Elaboração de Ementas (8 h)
Enogastronomia e Harmonizações (9 h)
Gestão de Restauração e Bebidas - Controlo de Gestão
Intolerâncias e Alergias Alimentares (10 h)
Mise-en-Place e Preparações de Cozinha (9 h)
Organização do serviço de vinhos
Organização do Serviço em Restauração e Bebidas
Preparações e Confeções de Cozinha (Carnes e Aves) (15 h)
Preparações e Confeções de Cozinha (Peixes) (9 h)
Preparações e Confeções de Cozinha (Sobremesas) (9 h)
Preparações e Confeções de Cozinha (Sopas, Cremes e Saladas) (12 h
Preparações e Confeções de Cozinha (Vegetariana) (9 h
Princípios Básicos de Organização e Gestão da Cozinha e da Brigada (9 h)
Serviço de Vinhos (Espumante) (9 h)
Técnicas de Empratamento (8 h)
Tendências de cozinha
Tendências em Restauração e Bebidas

B - Gestão Hoteleira e Alojamento
Atendimento, Acolhimento e Informação Turística (50h)
Estratégias de Venda do Front Office (50h)
Funcionalidades e design aplicado à hotelaria (50h)
Geografia Turística (50h)
Gestão de Alojamento (12 h)
Gestão de Reclamações (6 h)
Iniciativa Empresarial e Empreendedorismo (25h)
Produtos Turísticos Nacionais (25h)
Serviço de Alojamento Hoteleiro (50h)
Técnicas de Alojamento (25h)
Turismo e Hospitalidade (15h)

C - Competências Pessoais (Soft Skills)
Atendimento, Protocolo e comunicação com o Cliente (8 h)
Desenvolvimento Pessoal e Criativo (25h)
Liderança, Gestão e Motivação de Equipas (25h)

 D - Idiomas
Francês Iniciação (10 h)
Inglês Iniciação (10 h)
Inglês Intermédio (10 h)

E - Gestão
Ética e Protocolo Empresarial (25h)
Gestão de Alojamento (50h)
Gestão de Projetos de Turismo – conceção e planeamento (50h)
Introdução ao Sistema de Gestão de Negócio na Hotelaria (50h)
Legislação (9 h)

F- Marketing e Comunicação Digital
Comunicação e Marketing Digital (12 h)

G - Literacia Digital
Ferramentas Informáticas (10 h)

H - Animação Turística
Animação e Eventos Turísticos (25h)
Animação Hoteleira (50h)
Gestão de Animação Turística (50h)
Informação Turística (12 h)
Itinerários nacionais e internacionais (50h)
Tendências e Inovação em Turismo (25h)
Tendências em Hotelaria (25h)
Turismo Acessível (25h)

I - Sustentabilidade, Segurança e Inclusão
Sustentabilidade no Turismo (25h)

J - Higiene e Segurança Alimentar
Higiene e Segurança Alimentar (10 h)
Higiene e Segurança no Alojamento (25h)

Formulário de Inscrições: Website - Clique aqui

Saber mais: Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego

 
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